Новости
04 октября, 16:46

Когда Rolls-Royce - не аргумент

Наличие дорогой тачки не избавит вас от наказания. По крайней мере, если дело происходит в Лондоне.

Если вы думаете, что люди с деньгами нарушают только в России, вы ошибаетесь. К сожалению, человеческие пороки не знают границ, и похожие проблемы существуют и в британской столице.

Взять, к примеру, престижный лондонский округ Вестминстер, и особенно – район Кенсингтон и Челси. Именно здесь предпочитают обитать олигархи со всего света, в том числе из России и арабских стран. Нередко они не только покупают здесь недвижимость, но и привозят с собой свои автомобили. Правда, зачастую богачи не учитывают одного: легальных парковок в этих местах очень мало.

Что же в такой ситуации делают владельцы Bentley, Ferrari, Lamborghini и Rolls-Royce? То же, что и у нас – паркуются, наплевав на правила! Неудивительно, что на всю эту ситуацию давно жалуются простые жители Лондона. Причем им не нравится не только, что богачи бросают свои машины как попало, но и что устраивают ночные гонки, пугая окружающей опасной ездой и шумом.

Администрация Вестминстера не стала терпеть такое поведение VIP-нарушителей, и устроила в сентябре-октябре 2017 года массовую облаву.

Всего было проведено три спецоперации по выявлению нарушителей парковки. Каждая из них длилась 8 часов. В акции приняли участие десятки инспекторов дорожного движения, выписавших сотни квитанций. И, в отличие от России, можно не сомневаться, что всем олигархам придется заплатить штрафы, иначе есть шанс нарваться на конфискацию транспортного средства. Кстати, нередко инспекторам приходилось применять и эту меру. Если же в неправильно припаркованной машине находился водитель, ему приходилось выслушать целую лекцию от представителей администрации, которые объясняли, как нужно правильно ставить машину.

А теперь немного статистики. За время трех спецопераций британские власти выписали 19 штрафов владельцам премиальных автомобилей и четыре штрафа владельцам суперкаров. На первый взгляд, это – немного. Но не надо забывать, что все эти Maserati, Bentley и "Роллс-Ройсы" паркуются по сути на двух улицах: Хенриетта-стрит и Бедфорд-стрит.

Более того, власти отмечают, что количество нарушителей существенно снизилось по сравнению с предыдущими годами. Причем особый прогресс наблюдается у водителей суперкаров, которые стали вести себя вежливее по отношению к представителям властей и сразу же переставлять свои транспортные средства при возникновении проблем.

"Некоторые автомобилисты думают, что центр Лондона – это зона, где не действуют правила. Конечно, приятно видеть такие классные машины, но не важно, Maserati у тебя или Mini, правила нужно соблюдать", - пояснил городской советник Дэнни Чолкли. В общем, как ни крути, а равенство всех перед законом работает. Число нарушителей снижается, даже если подобные штрафы кажутся им не такой уж и высокой платой.

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo и Westminster City Council

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме