Новости
23 апреля в 11:20

Koenigsegg представила трехместный суперкар

Шведская марка пофантазировала на тему младшей модели с двигателем, развивающим "всего" 700 л.с.

Концепт-кар создан в качестве виртуальной модели и получил название RAW by Koenigsegg. Его создатель — дизайнер Эса Мустонен из подразделения RAW Design House, созданного главным художником марки Александром Селипановым. Суперкар рожден под присмотром Селипанова и большого босса компании Кристиана фон Кенигсегга, но его экстерьер не ассоциируется с экстремально быстрыми "скандинавами". Угловатая новинка совершенно не похожа на последние творения Koenigsegg с плавными аэродинамичными формами.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 8

По легенде, экспериментальный автомобиль построен на базе углепластикового монокока и имеет трехместный салон, позади которого установлен трехцилиндровый наддувный двигатель Freevalve TFG, представленный на гиперкаре Gemera. Его особенность заключается в отсутствии распредвалов и привода клапанов электропневматическими актуаторами, благодаря которым подъем можно осуществлять в любой момент и при этом свободно регулировать данный параметр.

На RAW он развивает скромные по меркам Koenigsegg 700 л.с., но при этом энерговооруженность у суперкара образцовая — соотношение мощности и массы равна 1:1.

Виртуальный концепт необычен и косвенно намекает на то, что марка наигралась с экстремально быстрыми автомобилями и рассматривает модель поскромнее. В марте Koenigsegg представила гиперкар Jesko Absolut, ставший самым быстрым в истории компании.