Новости
21 августа, 20:02

Koenigsegg Флойда Мейвезера продали за бесценок

Автомобиль знаменитого боксера ушел с молотка почти в два раза дешевле своей изначальной стоимости.

Редкий Koenigsegg CCXR Trevita 2010 года, принадлежавший Флойду Мейвезеру, был продан в американском Монтерее за 2 600 000 долларов, сообщает аукционный дом Mecum. Напомним, в 2015 году спортсмен приобрел этот автомобиль за 4 800 000 долларов. Таким образом, гиперкар, существующий лишь в двух экземплярах, с ничтожным пробегом 3133 км и "звездным" статусом, оказался страшно недооценённым покупателями.

Серебристый Koenigsegg CCXR Trevita имеет полное право называться действительно уникальным автомобилем. Гиперкар оснащен особым карбоновым кузовом с алмазным покрытием. Изначально Кристиан фон Кёнигсегг хотел построить три экземпляра данной версии, но из-за сложности в производстве отказался от этой затеи, ограничившись лишь двумя машинами. Сердце Koenigsegg CCXR Trevita — 4,8-литровый алюминиевый мотор V8, который благодаря двум турбонагнетателям развивает невероятные 1018 л.с. и 1080 Н•м. Двигатель работает в паре с 6-ступенчатой трансмиссией. А благодаря низкой массе в 1280 кг Koenigsegg CCXR Trevita способен разогнаться с места до 100 км/ч за 2,9 секунды и развить максимальную скорость 400 км/ч.

Помимо этого Koenigsegg CCXR Trevita оснащен очень интересной крышей и дверями. Автомобиль получил особый сдвижной жесткий верх, благодаря чему автомобиль обладает преимуществами как купе, так и родстера. А сами двери открываются одновременно вперед и вверх, что облегчает доступ в салон.

1 / 10
Arrows-left
Arrows-right
Reload

Ну, а о любви Флойда Мейвезера к дорогим тачкам и говорить не приходится. Боксер регулярно хвастается в соцсетях своими автомобилями. В 2015 году среди них был и тот самый Кёнигсегг, который Мейвезер приобрел за 4,8 млн долларов. Но, как оказалось, даже такой автомобиль способен потерять в цене за два года.

Флойд Мейвезер – непобежденный американский боксер-профессионал, выступающий в полусредней весовой категории. Чемпион мира в 2-й полулегкой, легкой, 1-й полусредней, полусредней и 1-й средней весовых категориях. Лучший боксер вне зависимости от весовой категории по версии журнала Ring (2005-2007 и 2013-2015 гг.). Самый высокооплачиваемый боксер в истории бокса. В конце этой недели, 26 августа 2017 года в американском Лас-Вегасе состоится бой между Флойдом Мейвезером и Конором Макгрегором, которые некоторые считают главным поединком года.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...