Новости
09 октября, 15:31

Кнопка запуска двигателя наказывает за пьянство

Источник Detroit Free Press сообщает, что две компании объединили усилия для создания кнопки запуска двигателя, которая могла бы автоматически определять уровень алкоголя в крови водителя.

Источник Detroit Free Press сообщает, что две компании объединили усилия для создания кнопки запуска двигателя, которая могла бы автоматически определять уровень алкоголя в крови водителя. Фирмы Takata и TruTouch получили грант на сумму 2,25 млн. $ от Автомобильной коалиции по Безопасности дорожного движения, чтобы помочь сделать разработку экономически выгодной.

В настоящее время устройство размером с хлебницу использует инфракрасный датчик для определения количества алкоголя. Кроме того, для запуска устройства необходимо несколько секунд, и работает оно только при комнатной температуре.

Денежная сумма должна быть потрачена на создание версии, которая бы помещалась в кнопке запуска двигателя, определяла наличие алкоголя в крови за несколько миллисекунд и функционировала при температурах до -40°C. Также сложной задачей будет снижение стоимости девайса до 200 $ за единицу. Основная идея состоит в том, чтобы изъять из уравнения пресловутый алкотестер и в то же время предотвратить выезд пьяных водителей на дорогу.

Источник Автоутро

Материалы по теме