Новости
30 ноября, 06:13

«Классика» скапливается на складах ИжАвто

Падение спроса на "классические" модели АвтоВАЗа привело к затовариванию складов ИжАвто Объединенной автомобильной группы.

Падение спроса на "классические" модели АвтоВАЗа привело к затовариванию складов ИжАвто Объединенной автомобильной группы (ОАГ).

"Мы имеем прогнозируемые сложности со сбытом нашей продукции. Можно увидеть некоторое затоваривание склада", - рассказал гендиректор ОАГ Алексей Алексеев на собрании актива автозавода. При этом Алексеев отметил, что ситуация рабочая и у компании имеется план действий.

Уже скопилось свыше 6 тыс. автомобилей, что превышает общий объем продаж "классики" в России в октябре. Однако руководство группы пока не считает положение критичным.

В настоящее время завод готовится к производству Lada Granta. К 2020 г. ИжАвто рассчитывает выпустить 185 тыс. автомобилей Lada. Кроме того, в 2013 г. АвтоВАЗ планирует начать сборку авто­мобилей Renault Duster, Renault Sandero и Nissan Tiida на мощностях ИжАвто.

Напомним, что 29 ноября стартовало производство серийной версии новинки тольяттинского предприятия - седана Лада Гранта.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме