Новости
06 февраля, 19:30

"Кладбищем" служебных автомобилей Почты России заинтересовалась ФСБ

Из 347 автомобилей, числящихся на балансе дочерней компании Почты России, экспресс-доставщика EMS, на ходу остались только 108

Из 347 автомобилей, числящихся на балансе дочерней компании Почты России, экспресс-доставщика EMS, на ходу остались только 108.

Читайте также
Загрузка...

"Кладбище" автомобилей обнаружилось в ходе внутренней реформы в Почте России, в ходе которой столичный сортировочный центр EMS должен был передать все свое имущество в УФПС Москвы.

Когда пришло время принимать на баланс числящиеся за столичной EMS автомобили, выяснилось, что из 347 машин, более двухсот из которых были новыми, на ходу остались только 108. 95 машин оказались неисправны, еще 132 разукомплектованы, 8 вообще пропали без вести. Установить реальный пробег удалось только на 118 автомобилях.

"Стоянка была без какой-либо охраны, поэтому любой желающий мог в любое время приехать туда и поживиться ценными запчастями", - цитирует Life источник в спецслужбах.

В автопарке столичной EMS числятся Volkswagen Caddy стоимостью от 1 352 200 рублей, Fiat Ducato стоимостью от 1 449 000 рублей, Mercedes-Benz Sprinter стоимостью от 2 454 000 рублей и Iveco Euro Cargo, стоимость которых превышает 3 500 000 рублей.

Проверкой, куда делись 8 машин, и как расходовались бюджетные деньги, регулярно выделявшиеся на ремонт и обслуживание автопарка, занимается ФСБ. Руководству EMS грозят уголовные дела с обвинениями в растрате и мошенничестве.

Служба экспресс-доставки EMS появилась в 2004 году и разрослась до 42 тысяч отделений по России. Всего на балансе экспресс-доставщика находится до 850 машин.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...