Новости
18 марта, 13:00

Китайскую копию Nissan Qashqai начнут поставлять в Россию

Компания DongFeng пока представлена в России двумя моделями — седаном S30 и хэтчбеком H30 Cross, которые, как ожидается, вскоре начнут производить в Особой экономической зоне «Алабуга» в Татарстане.

Китайская автомобилестроительная корпорация DongFeng объявила о намерении представить на российском рынке кроссовер AX7. В облике нового автомобиля легко угадываются черты популярного Nissan Qashqai первого поколения. При этом китайцы уверяют, что копия японской машины будет совершенно легальной — DongFeng приобрел соответствующую лицензию.

Официальной информации по комплектации и ценам пока нет. При этом, по сведениям портала «Автосреда», кроссовер будет оснащен двухлитровым двигателем Nissan мощностью 143 лошадиных силы. Отметим, что в Китае AX7 также оборудуют более мощным мотором 2,3 литра, способным развить 171 лошадиную силу. Есть предположения, что в основную комплектацию модели войдут системы торможения ABS, EBD и BAS, фронтальные подушки безопасности, кондиционер и аудиосистема.

Что касается цены, то на китайском авторынке, по данным специализированного портала Сhinamobil, кроссоверы стоят от 115 700 до 149 700 юаней. В пересчете по официальному курсу это примерно равно 1 145 000 — 1 480 000 рублей. В то же время оригинальный Nissan Qashqai нового поколения можно приобрести по цене от миллиона до 1 499 000 рублей.

Добавим, что DongFeng пока представлена в России двумя моделями — седаном S30 и хэтчбеком H30 Cross, которые, как ожидается, вскоре начнут производить в Особой экономической зоне «Алабуга» в Татарстане.

Источник Российская Газета

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...