Новости
20 июня, 18:30

Китайский гибрид BYD Tang технологичней и мощнее Chevrolet Corvette

Китайский автомобильный бренд BYD славится на местном рынке дешевыми компактными машинами и безумно быстрыми гибридами.

Китайский автомобильный бренд BYD славится на местном рынке дешевыми компактными машинами и безумно быстрыми гибридами. Мечтой китайского опасного водителя является Tang - автомобиль, названный в честь династии правителей Тан, в период правления которой Китай переживал небывалый рост.

Монструозный гибрид развивает мощность 505 л. с. и 820 Нм крутящего момента. Для сравнения Chevrolet Corvette Stingray способен на 469 сил и всего лишь 630 Нм. При этом он оснащен 6,2-литровый V8, а вот Tang требуется всего лишь двухлитровый двигатель и пара электромоторов. Разгон до 100 км/ч происходит всего за 4,9 секунды.

Огромные парковки для женщин возмутили китайских интернет-пользователей.

Гибридная силовая установка Tang состоит из 205-сильного ДВС объемом 2,0 литра и двух электромоторов мощностью по 150 сил и 200 Нм каждый. Они обеспечивают модели полный привод, так как один расположен на задней оси, а второй - спереди. Все три двигателя работают в паре с шестиступенчатым автоматом. Расход топлива при этом заявлен на уровне 2 л/100 км.

В автомобиле предусмотрен даже бортовой очиститель воздуха, который очень полезен в условиях загрязнения атмосферы в Китае. А еще одной особенностью Tang можно назвать универсальный 18-киловаттный аккумулятор, который можно использовать для питания большинства бытовых электроприборов.

Видео: Китайский автобус против пробок показали в Пекине.

К слову, Chevrolet Corvette доступен на нашем рынке по цене от 6 200 000 рублей. Хотя этот китайский гибридный "монстр" тоже было бы приятно видеть на нашем рынке. Его цена в Китае начинается от $38 200, что эквивалентно примерно 2,5 млн рублей.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Видео