Новости
17 августа, 09:42

«Китайский Гелендваген» готов к производству

Старт продаж внедорожника Beijing Auto BJ80, удивительно похожего на классический G-Class («Гелендваген») от Mercedes, намечен на четвертый квартал 2015 года.

Старт продаж внедорожника Beijing Auto BJ80, удивительно похожего на классический G-Class («Гелендваген») от Mercedes, намечен на четвертый квартал 2015 года.

Способность китайского автопрома творчески «переваривать» всемирно известные модели и выдавать их за свои известна давно. Тем не менее, в случае с BJ80 речь идет скорее о сотрудничестве между компаниями Beijin Auto и Mercedes, которые организовали совместное предприятие на территории КНР (при этом немецкий концерн владеет 12 процентами акций BAIC, «материнской» компании Beijing Auto). Внедорожник BJ80 имеет две ипостаси — военную, для нужд китайской армии, и гражданскую, продажи которой стартуют в конце этого года.

Дизайн автомобиля узнаваем благодаря именитому «родственнику». Тем не менее, китайские дизайнеры несколько изменили облик передней части, где появился новый капот с «ноздрей» воздухозаборника и решетка радиатора в стиле Jeep.

Что до «железа», то BJ80 будет доступен с двумя бензиновыми моторами: «четверкой» объемом 2,4 литра и четырехлитровым шестицилиндровым двигателем. По информации издания Car News China, внедорожник может получить и 250-сильный турбомотор, ведущий свою родословную от Saab.

Большой тест китайских кроссоверов: поднебесная канцелярия.

Напомним, что дебют модели BJ80 состоялся в ходе пекинского моторшоу в 2014 году, при этом работа над полноприводным автомобилем велась с 2011 года.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме