Новости
16 марта, 14:12

Китайский фермер построил мини-копию Lamborghini Aventador

50-летний житель китайского города Чжэнчжоу наглядно продемонстрировал, как можно стать владельцем спортивной модели, имея в кармане всего лишь 585 евро.

50-летний житель китайского города Чжэнчжоу наглядно продемонстрировал, как можно стать владельцем спортивной модели, имея в кармане всего лишь 585 евро.

Китайский фермер по имени Гуо своими руками за шесть месяцев построил реплику итальянского суперкара Lamborghini Aventador. Миниатюрный спорткар, изготовленный из металлолома и деталей старого мотоцикла, имеет длину 2 метра и ширину 1 метр. Укомплектованный электрическим мотором мини-суперкар развивает максимальную скорость 90 километров в час и проезжает без «дозаправки» аккумуляторов до 60 километров.

«Автомобиль я разработал в качестве игрушки для своего внука, — рассказал китайский фермер. — Но признаюсь, что я часто сам отвожу внука в школу на этой машине».

Электромобиль, претендующий на звание самого компактного в мире спорткара, имеет, как и подобает настоящим автомобилям, наружные зеркала заднего вида, передние и задние фонари, аудиосистему, открывающиеся двери и рычаг коробки передач для включения заднего хода.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме