Новости
18 января, 11:15

Китайский авторынок удержал мировое лидерство

В 2016 году в Китае было продано рекордное количество новых автомобилей

В 2016 году в Китае было продано рекордное количество новых автомобилей.

По данным агентства "Автостат", в прошлом году в китайские дилеры реализовали 27 млн 951 тыс. машин, что на 12,3% больше, чем годом ранее. Такой показатель позволил Китаю занять первое место в рейтинге крупнейших мировых авторынков.

На втором месте оказались США с результатом в 17 млн 539 тыс. проданных автомобилей. Североамериканский рынок показал положительную динамику – спрос на авто увеличился на 0,5%. Тройку замыкает западноевропейский рынок: за 12 месяцев прошлого года он вырос на 6,3% до 15 млн 762 тыс. реализованных автомобилей. Этот результат, отмечают аналитики, является лучшим за последние девять лет.

Продажи новых автомобилей в странах Восточное Европы незначительно снизились – на 0,1% - и составили 3 млн 913 тыс. единиц. Наибольшим падением отметился российский авторынок, а лучший результат показала Турция.

Также сообщается, что рынок Южной Америки рухнул на 14,4%, японский так же показал отрицательную динамику (-1,9%), в Канаде, напротив, продажи выросли на 2,7%, а в Южной Корее снизились на 0,7%.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме