Новости
01 августа, 01:30

Китайские водители проводят в пробках в среднем девять дней в году

Время, которое за год среднестатистический китайский автомобилист проводит в пробках, составляет девять рабочих дней. К такому выводу пришли специалисты компании TomTom, специализирующейся на дорожных сервисах, с выходом первого варианта системы China Traffic Index.

Время, которое за год среднестатистический китайский автомобилист проводит в пробках, составляет девять рабочих дней. К такому выводу пришли специалисты компании TomTom, специализирующейся на дорожных сервисах, с выходом первого варианта системы China Traffic Index, сообщает Аutoblog.

В 2015 году в Москве появится нанодорога.

Согласно полученным данным, самым проблемным в плане заторов китайским городом является Тяньцзинь. Уровень перегрузки дорог там составляет 56%. В вечерние часы этот показатель доходит до 95%.

Второе место в рейтинге занял Ханчжоу с уровнем пробок в 47%, третья позиция принадлежит Пекину с 43%.

Для сравнения, самым «пробочным» городом в США считается Лос-Анджелес. Уровень перегруженности дорог там составляет 36%, в вечерние часы он может достигать 75%. В Китае есть город с подобными показателями: это Шэньян, и он занимает 11-е место в рейтинге с использованием прибора TomTom.

Московские водители смогут узнавать о пробках без использования интернета.

Эксперты связывают столь высокую перегруженность китайских дорог с сильным притоком сельского населения в города.

Источник Газета.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...