Новости
17 января, 21:13

Китайские электрокары готовятся к наступлению

Компания BYD Auto продемонстрировала концепт электрокара BYD F3DM. Производство обещают наладить уже в 2011 году.

Компания BYD Auto продемонстрировала концепт электрокара BYD F3DM. Производство обещают наладить уже в 2011 году.

Концепт BYD F3DM похож внешне на прошлую Toyota Corolla. А вот технологии, используемые в этом авто, кажутся куда более современными. Принцип работы гибридной установки в китайском электрокаре тот же, что и в долгожданном Chevrolet Volt. То есть бензиновый двигатель только подзаряжает батареи, а движется авто полностью на электротяге. Суммарная мощность 1-литрового бензинового и электрического моторов равна 168 л.с.

Сам производитель заверяет, что гибридная установка BYD F3DM является аналогом системы от Toyota. «Когда автомобилю необходимо больше мощности, он подключает бензиновый двигатель», говорится в пресс-релизе компании.

По данным компании BYD модель F3DM способна преодолевать до 100 км на электричестве и до 580 км на полностью заряженной батарее и полном баке бензина.Заряд батареи можно осуществлять от обыкновенной домашней электросети. Причем на 50% автомобиль можно зарядить за 10 минут. Полная зарядка потребует 7 часов.Помимо всего прочего на автомобиль могут быть установлены солнечные панели. А значит, время до полного разряда элементов питания увеличится.

Разгон до 100 км/ч дается китайскому электрокару за 10,5 секунд. Максимальная скорость – 150 км/ч. Цена автомобиля в США будет порядка 22 тыс. долларов.

Источник Finamauto

Материалы по теме