Новости
25 ноября, 20:00

Китайская марка Qoros выйдет на российский рынок

Китайская компания Qoros намерена выйти на российский рынок в течение ближайших нескольких лет.

Китайская компания Qoros намерена выйти на российский рынок в течение ближайших нескольких лет. Это произойдет после того, как автопроизводитель сформирует модельный ряд и выйдет на рынки европейских стран. Об этом со ссылкой на представителя марки сообщает «Автосреда».

Никаких дополнительных сведений, в том числе о количестве дилеров и ценах, пока нет. На данный момент линейка компании состоит из хэтчбека и седана Qoros 3, а также кроссовера 3 City SUV. Все модели комплектуются бензиновыми 1,6-литровыми «четверками» — турбированными и атмосферными. В первом случае отдача агрегата составляет 156 (210 Нм) лошадиных сил, а во втором — 126 (155 Нм) сил. Двигатели сочетаются с шестиступенчатыми «механикой» или «роботом» с двумя сцеплениями.

Qoros представил видение машины 2029 года.

В сентябре 2013 года седан Qoros 3 прошел краш-тесты Euro NCAP. Четырехдверка по итогам испытаний получила пять звезд, став первой китайской моделью с высшим баллом на европейских тестах.

Компания Qoros была организована в 2007 году. Штаб-квартира фирмы находится в Шанхае. При этом у автопроизводителя есть офисы в немецком Мюнхене и австрийском Граце. Соучредителями Qoros стали китайская компания Chery и израильский инвестиционный фонд Israel Corp. Возглавляют компанию представитель Chery Го Цянь и бывший «топ-менеджер» Volkswagen Фолькер Штайнвашер.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...