Новости
17 сентября, 11:16

Китайская Geely хочет управлять Opel совместно с Magna

По неофициальным данным, китайский производитель автомобилей Geely Automobile Holdings сделал канадской Magna предложение о совместном управлении немецким автомобильным концерном Opel.

По неофициальным данным, китайский производитель автомобилей Geely Automobile Holdings сделал канадской Magna предложение о совместном управлении немецким автомобильным концерном Opel. Как передает (С) Reuters со ссылкой на источники, близкие к переговорам, один из вариантов такого партнерства - приобретение пакета акций в Opel. Однако в настоящее время Magna не заинтересована в сотрудничестве такого рода. Официальные представители компаний информацию не комментируют.

Напомним, что 9 сентября с. г. руководство одного из ведущих в Китае независимых автопроизводителей Geely Group заявило о том, что компания может выступить в качестве претендента на покупку принадлежащего Ford Motor подразделения Volvo Cars. По их словам, Geely может объединиться с инвестиционным партнером из Китая и подать заявку на покупку шведского автопроизводителя.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме