Новости
14 апреля, 01:44

Китайцы запретили импорт Jeep Wrangler

Генеральная администрация по контролю качества Китая (AQSIQ) потребовала приостановить импорт в страну популярного внедорожника Jeep Wrangler.

Генеральная администрация по контролю качества Китая (AQSIQ) потребовала приостановить импорт в страну популярного внедорожника Jeep Wrangler. Предлогом послужила возможность самопроизвольного возгорания автомобиля из-за проблем с автоматической коробкой передач.

Китайская организация AQSIQ, по сообщениям China Car News, уже направила в концерн Chrysler обращение с просьбой разобраться в ситуации, найти причину проблемы и решить ее. "Производитель и импортеры должны принять соответствующие меры для обеспечения безопасности транспортных средств", – говорится в обращении.

По сообщениям местных СМИ, уже зафиксировано несколько случаев самопроизвольного возгорания автомобилей, причем исследования показали, что причиной становились проблемы с автоматическими КПП (какие именно, не уточняется).

Добавим, что, по сведениям China Daily, китайские представители Chrysler уже инициировали отзыв 464 экземпляров Jeep Wrangler в связи с возможными проблемами с рулевым управлением, к которым может привести некачественный крепеж. Сервисная кампания проводилась в два приема – в июле и в сентябре 2010 года.

Представители Chrysler China Sales Company заявили, что инициируют повторную проверку отозванных когда-то автомобилей. Кроме того, в течение определенного периода каждый Jeep перед продажей будет проходить дополнительные контрольные мероприятия.

Источник Авто.Вести.Ru

Group
Group