Новости
14 апреля, 15:02

Китайцы, за которых не стыдно

Чайнакары бывают разными, только хорошими не могут быть. Так? Уже не совсем. Китайский автопром развивается, впитывая в себя все новое, и из всего этого уже можно набрать хит-парад с пометкой the very best.

Qoros

Самый амбициозный и последовательный китайский автобренд настолько уверен в себе, что замахнулся на европейский рынок — самый насыщенный и сложный в мире. Непонятно, что из этой затеи выйдет, но машины Qoros выпускает достойные. Между прочим, Qoros 3 sedan получил 5 звезд в краш-тестах EuroNCAP, а кроссовер Qoros 3 City SUV выглядит не хуже «Кашкая». Кстати, вскоре в Шанхае покажут и новый компактный кроссовер Qoros 2. Учитывая, что рулят компанией менеджеры и инженеры, раньше работавшие в крупных европейских и японских компаниях от Volvo до Mitsubishi, у этих ребят может получиться.

Самый безопасный китайский автомобиль едет в Россию

MG 6

Конечно, бренд сам по себе далеко не китайский, но, похоже, получение местного гражданства пошло на пользу классическим английским спорткарам. В Европе MG начисто проиграл конкурентную борьбу, но с помощью денег китайских бизнесменов вернулся к жизни. И даже начал реэкспорт автомобилей в Великобританию. А что, MG 6 — далеко не самый плохой автомобиль на свете.

Buick Park Avenue

Автомобиль непростой судьбы. Бренд — американский, инжиниринг — австралийский (от Holden), сборка — китайская. Учитывая контроль качества General Motors, мощный бензиновый V8 и солидную внешность, такой «Бьюик» просто нельзя игнорировать.

Читать далее на сайте topgearrussia.ru>>

Источник TopGearRussia.ru

Материалы по теме