Новости
28 декабря, 18:00

Китайцы вернули к жизни внедорожник из девяностых

Китайская компания Changfeng выпустила на рынок новый внедорожник Q6 Liebao (что в переводе с китайского означает «леопард»).

Китайская компания Changfeng выпустила на рынок новый внедорожник Q6 Liebao (что в переводе с китайского означает «леопард»). Автомобиль представляет собой обновленный вариант знаменитого японского Mitsubishi Pajero второго поколения, производство которого свернули еще 15 лет назад.

Стоит отметить, что до этого Changfeng выпускал старый Pajero по лицензии Mitsubishi, так что новый Liebao Q6 — своего рода китайский вариант комплексного обновления модели. Автомобиль весьма похож внешне на своего пожилого донора, хоть и получил более современную оптику и фары иной формы. Однако по оснащенности автомобиль все-таки больше соответствует современным трендам — в салоне появилась современная мультимедийная система с сенсорным экраном.

Гамма моторов тоже обновилась: в качестве базового двигателя выступает бензиновый агрегат от все той же Mitsubishi объемом 2,4 литра, который выдает 129 л. с. и 190 Нм крутящего момента. А вот для более дорогих версий автомобиля предусмотрен 2-литровый турбомотор мощностью 177 л. с. с 250 Нм крутящего момента. Оба мотора предлагаются только с механической КПП, пятиступенчатой для 2,4-литрового двигателя и шестиступенчатой — для 2-литрового.

Скандальный клон Land Rover и другие китайские копии.

На китайском рынке Liebao Q6 предлагается по цене от 120 до 180 тысяч юаней, что по текущему курсу составляет примерный диапазон от 1 миллиона 50 тысяч до 1 миллиона 500 тысяч рублей. Вариант поставок внедорожника в Россию не исключен, но не в ближайшее время.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме