Новости
24 ноября, 14:51

Китайцы создали свой Mercedes GL

На автосалоне в китайском Гуанчжоу завтра будет представлен флагманский внедорожник BJ90 китайском компании Beijing Auto. В огромном автомобиле сразу угадываются черты немецкого Mercedes-Benz GL.

Китайцы уже давно не стесняются без спроса копировать западные автомобили. Но бывают и редкие исключения. Так, на автосалоне в Гуанчжоу недавно представили флагманский внедорожник BJ90 китайском компании Beijing Auto. В огромном автомобиле сразу угадываются черты немецкого Mercedes-Benz GL второго поколения. Но в данном случае создание «китайского Мерседеса» одобрил сам Mercedes.

Beijing Auto BJ90.

Новый флагманский внедорожник Beijing Auto BJ90 все же имеет серьезные внешние отличия от своего немецкого прообраза, хотя пропорции и некоторые обводы «немца» угадываются безошибочно. Но самое интересное, что в основе BJ90 — немецкая платформа Х166 Mercedes-Benz GL второго поколения, на смену которому идет новая модель GLS.

Престижный внедорожник: что можно купить за миллион.

Как китайцы все это получили? По соглашению с Mercedes-Benz на обмен технологиями, так как компании ужа давно тесно сотрудничают в рамках совместного сборочного предприятия Beijing-Benz. Кроме того, Mercedes-Benz владеет 12% акций холдинга BAIC Motor, в состав которой входит и бренд Beijing Auto. Кстати, удлиненный Mercedes-Benz E-Class в будущем ляжет в основу и нового седана Beijing Auto Senova C90L.

Что до Beijing Auto BJ90, то он будет оснащаться мерседесовскими моторами. Базовым станет 3-литровый бензиновый битурбовый V6 мощностью 333 л. с., а возглавит моторную гамму 4-литровый V8 с двойным турбонаддувом, развивающий 421 л. с. Двигатели работают в связке с фирменной мерседесовской системой полного привода 4Matic и 7-ступенчатым автоматом.

Продажи Beijing Auto BJ90 стартуют в Китае в первом квартале 2016 года. Причем китайский вариант окажется существенно дешевле «немца». Mercedes-Benz GL-Class импортируется в Китай и стоит тут от 1,03 до 1,52 миллиона юаней, тогда как цена на Beijing Auto BJ90 будет стартовать примерно с 800 000 юаней или примерно $125 000.

Материалы по теме