svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео

Китайцы создали компактный кроссовер совместно с Pininfarina

Продажи SEM DX3 планируется начать до конца текущего года

На автосалоне в китайском Гуанчжоу состоялась мировая премьера серийной модели нового компактного кроссовера DX3 китайского бренда SEM (South East Motor). Этот автомобиль стал второй моделью бренда с дизайном от итальянского кузовного ателье Pininfarina.

Первый совместно созданный SEM и Pininfarina вседорожник с индексом DX7 появился в прошлом году. Интересно, что новинка достигла большого успеха в Китае, показав продажи на уровне более 10 тыс. автомобилей в месяц. Сотрудничество двух компаний рассчитано на ближайшие пять лет, в течение которых итальянское ателье разработает дизайн еще для нескольких кроссоверов и внедорожников марки SEM.

Что касается модели DX3, то автомобиль базируется на узлах и агрегатах кроссовера DX7, при этом имеет ряд внешних и внутренних отличий от старшего брата. Поскольку новинка ориентирована, прежде всего, на молодых покупателей, в ее дизайне больше спортивных ноток. Кроме того, DX3 значительно компактнее и доступнее по цене. Модель оснащается 1,5-литровым турбомотором, работающим в паре либо с механической пятиступенчатой коробкой, либо с опционным вариатором.

Продажи SEM DX3 в Китае планируется начать до конца текущего года.

Фото: motor1.com

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.