Новости
18 августа, 20:10

Китайцы сделали «кроссовер» из Mazda Demio

При этом, как обычно, авторы настаивают на исключительной оригинальности проекта, а всякое сходство с реально существующими автомобилями – совпадением.

Ни для кого не секрет, что китайские автопроизводители частенько занимаются заимствованием, особенно в плане дизайна. Порой «вдохновение», черпаемое ими из облика известных во всем мире моделей настолько сильно, что у многих, в том числе и у авторов настоящих авто возникают мысли о плагиате, причем, весьма обоснованные. Китайцы же в лучшем случае все обвинения решительно отрицают, но чаще всего просто не реагируют.

Весьма показателен один из последних примеров в этом отношении. Китайская компания Haima Automobile некоторое время назад довольно плотно сотрудничала с японской Mazda Motor. В 2006 году все отношения прекратились, но, как оказалось, это не помешало китайским дизайнерам и инженерам продолжать «черпать вдохновение».

На выставке тюнинга в Пекине Haima демонстрирует в эти дни новую модель, как утверждается, «собственной разработки», которая подозрительно напоминает Mazda2 последнего поколения (в Японии – Mazda Demio).

При этом китайцы решили превзойти оригинал, превратив Haima2 в компактный кроссовер, последовав популярной в последнее время общемировой тенденции в автомобилестроении.

Черты кроссовера, впрочем, заметны лишь снаружи: рейлинги на крыше, усиленные пластмассовыми накладками бамперы, колесные арки и пороги. Технической информации об автомобиле совсем немного, но привод, судя по всему, только передний. Двигателя предусмотрено два – 1,3- и 1,5-литровые бензиновые. Трансмиссия – механическая.

Нет данных о том, что Haima2 будет поставляться за пределы китайского рынка, однако этот вариант вполне возможен. Китайская Haima известна, в частности, и в России, благодаря модели, «подозрительно похожей» на Mazda3 (Axela) предыдущего поколения.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...