Новости
23 октября, 07:38

Китайцы построили кроссовер на базе Mazda6

Китайский автопроизводитель FAW разработал свой первый вседорожник, получивший название X7.

Китайский автопроизводитель FAW разработал свой первый вседорожник, получивший название X7. Новинка, построенная на базе старой Mazda6, будет официально представлена на ноябрьском моторшоу в Гуанчжоу. Об этом сообщает сайт Car News China.

Доступ к агрегатам «Мазды» компания FAW имеет благодаря совместному с японским автопроизводителем предприятию в Китае. Ожидается, что кроссовер будет предлагаться с 2,0- и 2,3-литровыми бензиновыми «четверками», которые смогут работать в паре с шестиступенчатой «механикой» или пятиступенчатой автоматической коробкой передач.

В Китае кроссовер появится в начале следующего года. Стоимость модели составит 130 тысяч юаней (около 20,7 тысячи долларов США).

В середине текущего года марка FAW вышла на российский рынок. Сначала к дилерам будут поставлять только седан Besturn B50, тоже построенный на платформе Mazda6. В линейку моторов модели входит только агрегат объемом 1,6 литра. Стоимость новинки составит минимум 499 тысяч рублей. Затем в Россию начнутся поставки минивэна V-2 (от 350 тысяч рублей), автомобиля гольф-класса и внедорожника.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...