Новости
09 июля, 05:00

Китайцы получили официальный доступ к двигателю BMW i3

Сотрудничество баварского концерна с китайским партнером, компанией Brilliance, вышло на новый виток. BMW позволила использовать силовую установку от своего электрохэтча i3 на новом китайском кроссовере.

Сотрудничество баварского концерна с китайским партнером, компанией Brilliance, вышло на новый виток. BMW позволила использовать силовую установку от своего электрохэтча i3 на новом китайском кроссовере, который, по сути, сам представляет собой копию одной из баварских моделей.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

Кроссовер Zinoro E1, разработанный концерном Brilliance, чрезвычайно напоминает BMW X1. Насколько китайская новинка схожа с баварской моделью конструктивно, пока не уточняется, но вот двигатель кроссовер получил именно от BMW — электрический мотор, развивающий 170 лошадиных сил и 250 Нм.

По сообщениям местной прессы, прочие компоненты имеют аутентичное происхождение. К примеру, литий-ионные аккумуляторы разработаны китайской компанией Ningde Times New Energy Technology. Они обеспечивают двухтонному кроссоверу запас хода примерно в 160 километров, а ускоряться Zinoro E1 может до 130 километров в час. Особо отмечается, что в конструкции кроссовера не используется традиционный для подобных моделей компактный бензиновый мотор, который мог бы исполнять функции генератора электричества.

Самую полную подборку автомобилей для отдыха и ведения бизнеса смотрите в каталоге.

Zinoro E1 уже представлен в Китае, но в свободную продажу не поступит. Не исключено, что модель получилась чересчур дорогой для вывода ее на рынок. Поэтому производитель сейчас предлагает клиентам арендовать электрический кроссовер за сумму, эквивалентную 64 долларам в день либо взять новинку в лизинг за 1 190 долларов в месяц. Концерн Brilliance на данный момент располагает единственным дилерским центром бренда Zinoro, расположенным в центре Пекина.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме