Новости
10 февраля, 23:35

Китайцы показали забавный премиальный кроссовер

Китайская компания Cowin, являющаяся премиум-подразделением известной у нас Chery, представила странный автомобиль, являющийся чем-то средним между кроссовером и минивэном.

Марка Cowin Auto показала недоминивэн-перекроссовер с немногословным названием V3. За руль забавного увальня, по замыслу китайской компании-производителя, сядет молодежь.

Если проводить конкурс на максимальное количество марок на страну, то с большим отрывом победит Китай. При этом Поднебесной явно мало уже имеющихся автопроизводителей, и она продолжает плодить новые бренды и суббренды. К последним относится совсем еще юное формирование Cowin Auto, созданное компанией Chery в 2014 году на потребу молодым клиентам. За сравнительно непродолжительный период представлено несколько SUV и легковушек, а теперь анонсирован своеобразный кроссоверовэн V3.

Вместительный автомобиль с семью посадочными местами разработан для марки Cowin и не имеет аналогов в линейке Chery. Очевидно, он решал, кем быть — паркетником или все-таки семейным вэном, да так и не определился: после невысокой линии капота вздымается пузырь кабины. При этом дорожный просвет «на глаз» вполне достаточный, а свесы не самые длинные. Дело SsangYong Stavic живет и побеждает?

По габаритам V3 схож с Opel Zafira. Длина — 4606 мм, колесная база — 2765 мм, ширина — 1790 мм, а высота — 1750 мм. По местной традиции, сравнительно крупному автомобилю уготованы скромные моторчики. Покупателям придется выбирать между бензиновой «четверкой» объемом 1,5 л мощностью 107 л. с. и 125-сильным агрегатом «один и шесть». Оба двигателя работают в паре с 5-ступенчатой механической коробкой или автоматом с тем же количеством передач. На местный рынок новинка выйдет уже в марте.

Источник Журнал "За Рулем"

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...