Новости
27 апреля, 14:13

Китайцы могут сделать даже Rolls-Royce

Весьма увлекательным занятием на Шанхайском автосалоне было определение индекса цитируемости. Проще говоря, модели какого бренда китайцы воруют чаще других.

Весьма увлекательным занятием на Шанхайском автосалоне было определение индекса цитируемости. Проще говоря, модели какого бренда китайцы воруют чаще других.

Первое место у Мерседеса. Его украли все, кто захотел, и невероятное количество разных автозаводов штампуют клоны немецких моделей в самом диковинном облике. Причем явный лидер воровства – ML. Над ним поглумились не менее пяти местных производителей. Сопоставимо популярен у китайцев S-класс, также воссозданный в трех-четырех вариантах. Часть подделок торчала по углам, на местных стендах, а вот на стенде некоей конторы Baiс Motor рядом стояли легально выпускаемые по лицензии Мерседеса С- и Е-класса и тут же, в одном ряду с ними, с особым цинизмом красовался ворованный В-класс. Причем в двух вариантах – один цельнотянутый, а второй доработанный под местный менталитет и, потому, получивший багажник. В-класс седан – это сильное зрелище, для крепких духом.

На втором месте по числу копий – отживший свое щекастый Hyundai SantaFe первого поколения. Он тоже был воспроизведен не менее, чем в пяти вариациях – в диапазоне от точной копии до слабого, но все равно узнаваемого, подобия.

Убедительно выступил Dongfeng. Он легально работает с Пежо, Ситроеном и еще несколькими приличными фирмами. Но душой тяготеет к большому и сильному, и потому украл Hummer. Целиком, вплоть до полностью независимой подвески и моторного отсека, вломившегося в салон и разделившего его на две неудобные половины. А вот под капотом у него не Хаммеровский дизель, а своя китайская штуковина на солярке.

Шикарно нахамила всему цивилизованному миру Geely. Ей показалось, что она уже настолько давно живет на свете, и так хорошо всем знакома, что пришло время замахнуться на что-нибудь значительное. И тогда Geely придумала новый бренд Engrand по выпуску премиум-класса, грянув на весь Шанхайский автосалон китайским Роллс-Ройсом. Получилось здоровенное Джилище со скрюченной фигуркой британского Духа Экстаза на капоте.

Зато Geely выиграла тендер на производство лондонского такси, и уже несколько лет делает для англичан их столичный символ. На салоне этот лондонский кэб красовался в бронзовом цвете под именем Englon TX4, и смотрелся бриллиантом в куче прочих Geely. Удивительней всего то, что в салоне машины не воняло привычным дешевым пластиком.

Особый восторг у китайцев вызывает Porsche Cayenne. Над ним успешно поглумились коллективы многих предприятий, создав целый ряд невиданных чудовищ. Все никак не наиграются в копирование моделей Мазды. Mazda СХ-7 была не только в исполнении лучшего друга нищих русских – компании Great Wall, но и еще трех-четырех фирм с ругательными названиями. Увлекательно издеваются над Honda Odyssey, потихоньку – над Subaru, и очень любят американский первородный Jeep, воруя не только форму, но и цветовую гамму.

Тоска хватала за душу на стенде Roewe. Судьба фирмы Rover напоминает ситуацию с солдатом, взятым в плен. Истинный англичанин был угнан в Китай, забыл родину и предков, женился, завел детей. Родственники приехали, напоминают генеалогическое древо и даже привезли живого еще дедушку Austin Seven. Но бывший Rover уже сузил глаза, окружил себя концептами и даже не помнит толком своего имени.

Сергей Асланян

Источник Вести Fm

Материалы по теме