svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Китайцы из Qoros разработали мотор без распредвала

28 апреля, 12:15
2 минуты

Китайско-израильская компания Qoros на Пекинском автосалоне представила уникальный концепт двигателя без распредвала.

Китайско-израильская компания Qoros на Пекинском автосалоне представила уникальный концепт двигателя без распредвала, созданный по той же технологии, что используется в шведских гиперкарах Koenigsegg. В моторе отсутствует распределительный вал и дроссельная заслонка. Разработка получила название Qoros Qamfree.

Стандартное для большинства двигателей внутреннего сгорания оборудование заменено на систему актуаторов с пневмоприводом, гидравлическим запором и электронным управлением. Технология называется PHEA - Pneumatic-Hydraulic-Electric-Actuator.

Система в автоматческом режиме осуществляет контроль открытия и закрытия клапанов независимо друг от друга в течении всего цикла сгорания. Это позволяет сделать ДВС компактней, легче и экономичней традиционного. Кроме того, такой мотор отличается повышенной мощностью.

Глава компании Koenigsegg Кристиан фон Кенигсегг заявил, что был бы рад видеть инновационные разработки на серийных массовых автомобилях. Это подарит новую жизнь двигателям внутреннего сгорания перед тем, как производители перейдут на гибридные технологии и автомобили на электротяге. Переход на технологию Freevalve без распредвалов он сравнил с переходом от использования карбюраторов к повсеместному применению непосредственного впрыска.