Новости
Все фото
22 сентября, 18:33

Китайцы скопировали Porsche Macan

Китайская марка Zotye выпустила кроссовер SR8, который представляет собой клон немецкого Porsche Macan

Китайская марка Zotye выпустила кроссовер SR8, который представляет собой клон немецкого Porsche Macan. Компания Zotye известна своими копиями известных автомобилей. В России представлен кроссовер T600, который представляет собой клон Volkswagen Touareg.

Читайте также
Загрузка...

Интересно, что дизайнеры китайской фирмы скопировали не только экстерьер модели, но и салон почти полностью. Интерьер содержит знакомые по Porsche Macan элементы, вроде руля и оформления центральной консоли. В похожем стиле выполнены даже колодцы приборной панели, а не торпедо присутствует такой же хронометр.

Несмотря на то, что это клон, китайская новинка немного превосходит по своим габаритам немецкий оригинал: 4744 мм длины (против 4681 мм) и 2850 мм базы (против 2807 мм).

Моторная гамма насчитывает всего два мотора: традиционный для многих китайских авто 1,5-литровый турбоагрегат мощностью 150 л. с. и двухлитровый двигатель, развивающий 190 л. с. На выбор предоставляется либо пятиступенчатая "механика", либо роботизированная шестиступенчатая коробка с двумя сцеплениями.

Zotye SR8

Китайское подразделение Porsche уже объявило о том, что подготовит судебный иск. Zotye известна тем, что выпускает копии популярных автомобилей различных производителей, но до сих про ее не привлекали за это к ответственности. Кроссовер SR7 отчасти копирует Audi Q3, паркетник Damai X5 выполнен в схожей с Volkswagen Tiguan манере. Продающийся в России Т600 напоминает Volkswagen Touareg.

Читайте также
Загрузка...

Отдельно можно выделить готовящийся к выпуску Damai X7, который китайцы скопировали с концепт-кара Volkswagen CrossBlue Coupe, по мотивам которого сам Volkswagen еще не успел выпустить серийную модель.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...