Новости
31 июля 2019 в 13:34

Китайский конкурент Hyundai Creta и Renault Kaptur прибыл в Россию

Модельный ряд Changan, состоящий в России из двух кроссоверов, – бюджетного CS35 и более дорогого CS75 – пополнился новым автомобилем - компактным паркетником CS35 Plus. Продажи новинки стартуют 5 августа.

По сравнению с CS35 без приставки Plus новинка получилась крупнее, но чуть приземистее: ее длина составляет 4335 мм (+175 мм), ширина – 1825 мм (+15), а высота – 1660 мм (-10 мм). Внешностью паркетник сильно отличается от стандартного CS35, вышедшего еще в 2013 году. Передняя часть отдаленно напоминает фирменную стилистику Volkswagen: округлые формы сменились на более геометричные, а фары соединены горизонтальной хромированной панелью.

Передняя панель и элементы дверей выполнены из мягкого пластика, в крышу встроен панорамный люк с электроприводом. Для водительского сиденья доступна шестидиапазонная регулировка. В салоне установлен 10,25-дюймовый экран системы мультимедиа, функциями которой можно управлять с помощью кнопок на руле.

В списке оборудования новинки указаны бесключевой доступ, дистанционный запуск двигателя, система Start/Stop, климат-контроль с функцией ионизации, круиз-контроль, камера заднего вида, парктроники и электропривод боковых зеркал.

В движение версию Plus приводит двигатель объемом 1,6 л (128 л.с.), знакомый по обычному CS35, в сочетании с 6-диапазонным "автоматом" Aisin.

Комплектации новинки пока не раскрыты. Зато известна стоимость: базовый CS35 Plus можно будет приобрести за 969,9 тыс. руб., что на 12,9 тыс. дороже Hyundai Creta и на 25,9 тыс. дороже Renault Kaptur, которые станут основными конкурентами модели на рынке РФ.

Во вторник "Авторамблер" сообщал, что россияне стали покупать меньше кроссоверов. Несмотря на это, сегмент SUV остается самым популярным на российском авторынке.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!