Новости
26 марта, 13:10

Дешевый клон Porsche Macan может добраться до России

Компания Zotye рассматривает возможность продаж кроссовера SR9 на российском рынке.

Согласно планам автопроизводителя, продуктовая линейка бренда в РФ должна пополниться четырьмя модеями сегмента SUV – это T300, T700, SR9 и T500. Однако прежде чем наладить поставки этих авто в Россию, они должны пройти процедуру сертификации. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на заместителя гендиректора компании Zotye Motor Rus Александра Гнездюка. Он подчеркнул, что из перечисленных моделей в настоящее время для продаж в России сертифицируется только T700.

Читайте также
Загрузка...

Что касается SR9, то на домашнем рынке кроссовер доступен с осени прошлого года. Дизайн автомобиля практически в точности скопирован с Porsche Macan, что нередко становится поводом для шуток. Автомобиль укомплектован двухлитровым турбомотором мощностью 190 л.с, который может работать как в паре с механической коробкой, так и с "автоматом". Привод у двойника кроссовера Porsche – только передний.

Для сравнения, цены на Zotye SR9 в Китае начинаются от 108 тыс. юаней (около 1 млн рублей), в то время как самая доступная версия Porsche Macan в России обойдется минимум в 3,5 млн рублей. Таким образом, китайский кроссовер почти на 70% дешевле оригинала.

На сегодняшний день Zotye представлен на российском рынке моделями T600 и Z300. Первый стоит от 830 тыс. до 1,23 млн рублей, а второй – от 600 тыс. до 680 тыс. рублей. По итогам первых двух месяцев 2018 года компания реализовала в стране 327 новых машин, что на 361% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...