Новости
11 сентября в 10:21

Китайский JAC привезёт в Россию «самый доступный электрокар»

Китайская компания JAC объявила дату российской премьеры хэтчбека iEV7S, который, по заверениям марки, станет «самым доступным электрокаром» на отечественном рынке. Новинку покажут 22 сентября.

В длину iEV7S, сборку которого на заводе «СарыаркаАвтоПром» в Казахстане, достигает 4135 мм, в ширину – 1750 мм, а в высоту – 1560 мм. Колёсная база равна 2490 мм.

В Россию хэтчбек приедет в безальтернативной комплектации Luxury. В список оснащения войдёт антиблокировочная система, система динамической стабилизации, диодные ходовые огни, круиз-контроль, климат-контроль, цифровая приборная панель и мультимедиа с восьмидюймовым тачскрином.

В движение iEV7S приводит синхронный электродвигатель, развивающий до 115 л.с. и 270 Нм крутящего момента. На разгон до «сотни» электрокар тратит 12 сек., а максимальная скорость составляет 130 км/ч.

Мотор запитывается от комплекта батарей ёмкостью 39 кВт*ч с жидкостным охлаждением, который обеспечивает ему запас хода до 280 км. Полностью зарядить батареи при помощи системы экспресс-зарядки можно будет за час.