Новости
21 сентября, 23:59

Lifan создала конкурента Hyundai Creta

Компания Lifan представила в Китае новый компактный кроссовер под названием X70. Новинка будет соперничать с Chery Tiggo 5, а в России попытается конкурировать с моноприводной версией Hyundai Creta.

X70 спроектирован на модернизированной платформе кроссовера Lifan X60, при габаритных размерах 4400 x 1820 x 1715 мм он на 12 сантиметров длиннее "Креты" и на три сантиметра шире. А колесная база у "китайца" на три сантиметра больше, чем у "корейца". Спереди на кроссовер устанавливается Макферсон, сзади – многорычажная подвеска, тормоза у модели дисковые. Объем багажника автомобиля равен 419 л, при сложенных спинках второго ряда - 1988 л.

Оснащается новичок 2,0-литровым мотором в сочетании с 5-ступенчатой механической коробкой и бесступенчатым вариатором. Время разгона до "сотни" в зависимости от типа атрансмиссии составляет 13,8 с и 14,3 с, максимальная скорость - 180 км/ч.

В комплектациях X70 предусмотрены система бесключевого доступа в салон и запуск двигателя с кнопки, мультимедийная система с 9-дюймовым сенсорным экраном, система помощи при старте в гору, панорамный люк, электрорегулировка водительского сиденья, 17- и 18-дюймовые литые диски (в базе – 16 дюймовые, штампованные).

Дорожный просвет "паркетника" - 196 мм

Полного привода у X70 нет, поэтому лифановский кроссовер нацелится на соперничество с Chery Tiggo 5 стоимостью около миллиона рублей. Кроме того, постарается оттянуть часть покупателей, присматривающихся к моноприводной версии Hyundai Creta.

В России новинка появится весной 2018 года.

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...