Новости
06 июля, 11:45

Китайская компания Geely купила производителя летающих автомобилей

Владелец шведской марки Volvo приобрел американский стартап Terrafugia, занимающийся разработкой машин, способных передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху.

Если вы совсем ничего не знаете о Terrafugia, коротко расскажем. Эта компания была основана в 2006 году выпускниками Массачусетского технологического института и специализируется на постройке летающих автомобилей. К настоящему моменту американцам уже удалось успешно испытать и запустить первую модель такого автомобиля под названием Transition.

Было построено два рабочих прототипа данной модели, причем они получили допуск Федеральной авиационной администрации (FAA), что означает, что Transition может абсолютно легально как ездить по дорогам, так и находиться в небе.

Правда, прямо скажем, Terrafugia Transition больше напоминает маленький самолет, чем собственно автомобиль. А вот второй проект компании уже лишен таких недостатков. Речь о модели TF-X, которая представляет собой футуристичный автомобиль с небольшими крыльями.

По задумке разработчиков, Terrafugia TF-X будет оснащаться двумя гибридными двигателями, а также обладать функцией вертикального взлета и посадки. Крейсерская скорость такого летающего автомобиля – 320 км/ч, запас хода – 800 км. Хотя пока что Terrafugia TF-X существует лишь в виде концепта, а первый полномасштабный прототип должен появиться на свет лишь в 2019 году.

Теперь же компания Terrafugia переходит под крыло Geely, что, скорее всего, положительно скажется на финансировании проекта. О том, за сколько именно китайцы купили американский стартап, не сообщается. Но почти наверняка можно сказать, что благодаря этой сделке появление летающих автомобилей на дорогах общего пользования станет еще ближе.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...