Новости
28 мая, 16:20

Китайцы хотят прорыть тоннель в Крым

Проектом строительства тоннеля через Керченский пролив заинтересовались китайские инвесторы, сообщил глава минэкономразвития Крыма Андрей Мельников.

Ранее Евразийский деловой совет предложил крымским властям одновременно с мостом через Керченский пролив построить тоннель. Предполагалось, что передвижение транспорта по нему будет платным, а возведение тоннеля будет вестись за счет частных инвестиций.

По словам Мельникова, проектом заинтересовались китайские компании, которые уже задействованы в строительстве нового аэропорта в Симферополе. Они готовы предложить технологии, которые позволят реализовать его с «достаточно скромными затратами», сказал он в эфире местной радиостанции. Обсуждение вопроса строительства тоннеля с китайской стороной планируется продолжить.

Читайте также
Загрузка...

Что касается строящегося Крымского моста, то автомобильное движение по нему будет открыто в декабре 2018 года, а в декабре 2019-го Керченский пролив пересекут первые поезда. Как ранее сообщал "Авторамблер", инвестиции в строительство оцениваются в 227,9 млрд рублей.

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...