Новости
21 августа, 15:34

Китайцы хотят купить легендарную американскую марку

Автопроизводитель Great Wall выразил интерес в приобретении бренда Jeep.

Представители компании из Поднебесной уже связались с концерном Fiat Chrysler Automobiles (FCA), и уже обсуждаются возможности проведения переговоров по покупке марки Jeep. Об этом со ссылкой на представителей Great Wall сообщает Automotive News.

Как пишет американское издание, президент Great Wall Ван Фэнин, являющаяся одной из самых богатых и влиятельных женщин в Азии, подтвердила факт контактов с FCA о проведении переговоров. В самом американском концерне от комментариев на данную тему отказались.

Между тем заинтересованность Great Wall в покупке марки Jeep подтвердил и официальный спикер китайской компании Сюй Хуэй. "Мы серьезно заинтересованы в марке Jeep, и следим за ней уже долгое время. Наша стратегическая цель – стать самым крупным производителем внедорожников в мире. Покупка такого глобального бренда SUV как Jeep, помогла бы нам достичь этой цели быстрее и лучше", - заявил Хуэй.

При этом аналитики не видят ничего удивительного в том, что китайскую компанию интересует именно марка Jeep. Это – бренд, который уже стал легендарным, к тому же один из наиболее привлекательных активов FCA. Хотя исключать такого варианта развития событий тоже не стоит. Например, в апреле этого года глава FCA Серджио Маркионне не исключал, что марку Jeep могут выделить в отдельную компанию. А если это действительно произойдет, то не исключается и ее дальнейшая продажа.

Добавим, что при этом официального предложения о покупке Jeep компания Great Wall пока что не делала.

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...