Новости
01 марта, 19:56

Китаец нажил небольшое состояние, продавая снеговиков автолюбителям

Недавние снегопады, прошедшие в Китае и Японии, принесли множество неприятностей коммунальным службам. Однако некоторые предприимчивые горожане сумели превратить капризы природы в основу для собственного бизнеса.

Недавние снегопады, прошедшие в Китае и Японии, принесли множество неприятностей коммунальным службам. Однако некоторые предприимчивые горожане сумели превратить обильные снегопады в основу для собственного бизнеса.

Два китайца из пригорода Чэнду (юго-западная часть провинции Сычуань) решили не вывозить убранный снег, а делать из него снеговиков и продавать их. Казалось бы, кто будет покупать снег, который можно набрать бесплатно в любых количествах. Однако бизнес-идея оправдала себя, и новоиспеченные предприниматели начали продавать снеговиков десятками.

Секрет их бизнеса заключался в позиционировании товара. Предприниматели представили снеговиков, как украшение для крыши автомобиля. Они закупили несколько десятков шапочек, шарфов, солнцезащитных очков и разноцветных пуговиц, которыми принялись украшать снеговиков. Стоимость одного снеговика составляла от 5 до 10 долларов в зависимости от его размера и формы.

В первый же день до полудня они продали более ста снеговиков. На подъезде к дому предприимчивых бизнесменов даже выстроилась небольшая очередь.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...