Новости
26 мая, 20:00

Кими Райкконен купил коллекционный Chevrolet Corvette Шэрон Стоун

Чемпион мира "Формулы-1" Кими Райкконен купил на благотворительном аукционе, проводимом в поддержку общества по борьбе со СПИДом сэра Элтона Джона, коллекционный кабриолет Chevrolet Corvette 1974 года выпуска. Цена этого автомобиля, ранее принадлежавшего известной актрисе Шэрон Стоун, составила 200 тысяч евро.

На благотворительном аукционе в Монако, проводимом в поддержку общества по борьбе со СПИДом сэра Элтона Джона, действующий чемпион мира по "Формуле-1" Кими Райкконен (Kimi Raikkonen) приобрел коллекционный кабриолет Chevrolet Corvette, принадлежавший известной актрисе Шэрон Стоун. Как сообщает Reuters, стоимость автомобиля составила 200 тысяч евро.По информации агентства, коллекционный Chevrolet Corvette выпущен в 1974 году, а его пробег составляет всего четыре мили (чуть более шести километров). Автомобиль имеет все необходимые документы, а также заводские номера двигателя и кузова, свидетельствующие о его подлинности.

Кроме того, на этом же аукционе владелец команды "Формулы-1" Force India Виджай Малья (Vijay Mallya) за 375 тысяч евро купил пианино, которое Элтон Джон использовал в 2001 году для записи своего альбома "Songs from the West Coast".

В текущем году на аукционе в общей сложности было выручено более одного миллиона евро. Отметим, что благотворительное общество Элтона Джона было основано в 1992 году и за все время своего существования с помощью аналогичных аукционов собрало более 125 миллионов долларов. Эти деньги пошли на исследование мер по лечению и предотвращению СПИДа.

Источник auto.lenta.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...