Новости
23 декабря, 16:31

KIA выпустит премиальное купе

KIA продолжает свое восхождение на автомобильный Олимп, где царят премиальные немцы и японцы.

KIA продолжает свое восхождение на автомобильный Олимп, где царят премиальные немцы и японцы. И похоже, что не только ее смелый концепт GT, показанный во Франкфурте, пойдет в серию, как и надеялся Петер Шрайер, но и получит дополнение в виде настоящего купе.

Как сообщает Inside Line, ссылаясь на источники в компании, в KIA всерьез рассматривают возможность производства целого семейства машин на основе концепта GT, состоящего из гран-туризмо, двухдверного купе и более практичного кузова универсал.

В KIA задали весьма высокую "планку" и называют своим потенциальным покупателем тех, кто хотел бы приобрести Audi A5 и A7, но вполне удовлетворился бы более доступной по цене машиной. Серийные версии семейства GT будут построены на платформе аналогичной Hyundai Genesis.

Кстати, Питер Шрайер обмолвился, что хотел бы видеть в модельном ряду KIA не только автомобили, которые могли бы соперничать с премиальными марками, но и доступный спорткар аналогичный Mazda MX-5.

Напомним, что заднеприводный GT Concept, показанный во Франкфурте этой осенью, был оснащен 3,3-литровым турбированным агрегатом V6, мощностью 390л.с и крутящим моментом в 534 Нм передаваемым на колеса с помощью 8-ступенчатой АКПП.

Источник Автоутро

Материалы по теме