Новости
11 октября, 21:00

Kia выпустит конкурента Audi A7 в 2016 году

Судьба большого концептуального фастбека от Kia под названием GT, показанного в 2011 году на автосалоне во Франкфурте, долгое время оставалась под вопросом.

Судьба большого концептуального фастбека от Kia под названием GT, показанного в 2011 году на автосалоне во Франкфурте, долгое время оставалась под вопросом. Однако, по последним сообщениям, автомобиль все-таки получит серийное исполнение, которое увидит свет уже через два года.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании Kia смотрите в каталоге.

Как утверждает издание Edmunds со ссылкой на собственные источники, серийный GT составит конкуренцию в первую очередь Audi A7, хотя в прессе периодически появлялась информация, что в случае своего выхода новинка нацелится на Mercedes CLS. Предположительно дебют автомобиля состоится в 2016 году, сначала на американском, потом и на европейском рынке.

Технические характеристики будущей новинки пока не подтверждены официально, однако источники издания утверждают, что фастбек, скорее всего, позаимствует силовую установку у своего концептуального собрата. В этом случае речь идет о бензиновом шестицилиндровом двигателе объемом 3,3 литра, который выдает 395 лошадиных сил и 534 Нм крутящего момента. Работает мотор в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, а вся мощность передается на заднюю ось. Не исключено, что серийный GT получит более обширную моторную гамму, которая будет включать более скромные моторы, а для Европы — еще и дизельные агрегаты.

Ранее также появлялась информация, что автомобиль сменит тип привода при запуске в серию: задние ведущие колеса останутся прерогативой флагмана Quoris, а фастбек перейдет на передний привод.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...