Новости
16 апреля в 10:29

Kia Stinger станет мощнее после обновления

Фото: top-rider.com

Рестайлинговый спортивный лифтбек получит новые двигатели мощностью до 385 л.с.

Моторная гамма "четырехдверки" обновится 2,5-литровым и 3,5-литровым наддувными двигателями семейства SmartStream от Genesis G80 мощностью 304 и 380 л.с. соответственно, сообщает корейское издание Top Rider. Большее мощный вариант достанется "топовому" Kia Stinger GT. Оба мотора агрегатируются с прежней восьмидиапазонной автоматической трансмиссией.

В салоне лифтбека появится новый 10,25-дюймовый экран мультимедийной системы, а также цифровая приборная панель. Кожаная отделка будет доступна только в "топовых" комплектациях.

Внешность Stinger слегка подкорректируют: автомобиль получит новые бамперы, иную оптику и задние фонари, соединенные светодиодной полосой.

По данным издания, премьера обновленного Kia Stinger может состояться в июле, а в продажу в Южной Корее лифтбек поступит до конца нынешнего года.

1 апреля Kia сменила президента и дизайнера по интерьерам: главой марки стал Хо Сун Сон, прежде бывший вице-президентом по глобальным операциям, а за внешность салонов стал отвечать Йохан Паэсен, ранее работавший с BMW.

Материалы по теме