Новости
15 февраля в 14:10

Kia сертифицировала новинки для России

В базе Росстандарта появились Одобрения типа транспортного средства на модели Ceed GT и ProCeed. Как минимум одна из них поступит в продажу весной, тогда же будут озвучены цены и комплектации.

Согласно документу, "заряженный" Ceed GT третьего поколения могут предложить на российском рынке с мотором объемом 1,6 литра мощностью 200 л.с. в сочетании с 7-ступенчатым "роботом". Что же касается нового шутинг-брейка ProCeed, то, помимо 200-сильной модификации, будет доступна и версия со 140-сильным агрегатом объемом 1,4 литра. Таким образом, вариант с "механикой", который продается в Европе, до нашего рынка не доберется.

В пресс-службе Kia заявили, что окончательное решение о выпуске в России Ceed GT пока не принято. При этом шутинг-брейк ProCeed точно поступит в продажу.

Kia Ceed GT

Как сообщал "Авторамблер", ProCeed на 5 мм длиннее обычного универсала и на 43 мм ниже (1 422 мм). Колесная база у обоих автомобилей одинаковая - она составляет 2 650 мм. Клиренс уменьшился на 5 мм, до 135 мм. ProCeed комплектуется 17- либо 18-дюймовыми алюминиевыми дисками, а для Ceed GT 18-дюймовые диски входят в набор стандартного оборудования.

Kia ProCeed

Премьера ProCeed состоялась на Парижском автосалоне в начале октября 2018 года. Из-за формы кузова и дизайна со светодиодной полосой на корме модель сравнили с Porsche Panamera.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме