Новости
18 февраля, 16:00

Kia Rio превратится в бюджетный кроссовер

Корейский бренд расширит свой автопарк с помощью модели Rio, которая превратится в бюджетный кроссовер.

Корейская марка планирует расширить свою SUV-линейку за счет маленького «паркетника».

Субкомпактный кроссовер Kia появится в ближайшие два года. Об этом порталу Autocar рассказал директор по маркетингу европейского отделения компании Артур Мартинс. Издание предполагает, что новый «паркетник» B-класса построят на базе Kia Rio следующего поколения. Отметим, речь идет о той версии Рио, что продают в Европе и США, а она значительно отличается от российской. Главными конкурентами будущего кроссовера станут Nissan Juke и Renault Captur.

Компания Киа уже давно планирует добавить в свою линейку субкомпактный SUV, который оказался бы дешевле, чем Soul. Предвестника подобной модели корейцы показали во Франкфурте в 2013 году. Тот концепт назывался Niro, но он не имеет ничего общего, кроме имени, с серийным гибридным вседорожником Ниро, рассекреченным неделю назад.

Премьера Kia Rio нового поколения, предназначенного для европейского и американского рынков, запланирована на 2017 год. Как сообщалось ранее, позже у этой модели может появиться «заряженная» модификация GT со 180-сильным двигателем.

Представитель Kia также подтвердил, что корейский бренд намерен запустить в производство свой первый спорткар. Ожидается, что дизайн автомобиля выполнят в стиле концептов Kia GT и Kia Novo, дебютировавших в 2011-ом и 2015-ом годах соответственно.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме