Новости
20 марта, 13:36

Kia рассекретила нового флагмана

Второе поколение представительского седана Kia K9, известного в России под названием Quoris, показали на родине автомобиля за десять дней до мировой премьеры. Дебют модели состоится на автосалоне в Нью-Йорке, стартующем 30 марта.

Габариты Quoris изменились незначительно: длина увеличена на 25 мм (5120 мм), ширина – на 15 мм (1915 мм), а высота осталась прежней и составляет 1 490 мм. При этом колесная база представительского седана растянулась на солидные 60 мм (3 105 мм).

Флагман Kia отныне оснащается не только задним приводом, но и полным - с муфтой подключения передней оси. В моторную гамму автомобиля входят как уже знакомые агрегаты 3.8 V6 320 л.с и 5.0 V8 425 л.с., так и новый V6 битурбо объемом 3,3 литра мощностью 370 л.с. от модели Stinger GT. Все двигатели сочетаются с 8-диапазонной автоматической коробкой.

Салон южнокорейца преобразился до неузнаваемости: внутри появилась жидкокристаллическая приборная панель, 12,3-дюймовый мультимедийный экран, система управления освещением и даже швейцарские кварцевые часы Maurice Lacroix на передней панели. В отделке используются четыре варианта кожаной обивки и декоративные вставки из натурального дерева. В списке оборудования седана - электронноуправляемые амортизаторы, которые предложат за доплату, и ассистент движения в полосе, контролирующий разгон и торможение.

Предполагается, что со сменой поколения Kia K9/Quoris сможет активнее конкурировать с немецкими седанами представительского класса Audi A8, BMW 7 Series и Mercedes S-Class, а также с британцем Jaguar XJ. Этому должна способствовать более демократичная цена: в Южной Корее новинка оценена в 54 900 000 вон (около 3 млн рублей), что на 20,1 млн вон (или на 1 млн рублей) меньше по сравнению с ценой его соплатформенника Genesis G90.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group