Новости
06 января, 17:07

Kia приоткрыла новый флагманский внедорожник

На Детройтском автосалоне, который откроется 11 января, корейцы представят концептуальный кроссовер KCD-12.

Перед грядущим дебютом нового кроссовера компания Kia опубликовала его первый официальный тизер. Технические характеристики автомобиля пока не раскрываются. В Киа лишь заявили, что концепт был разработан в калифорнийской дизайн-студии бренда, а его облик выполнен в «смелом новом направлении». Вседорожник также оснащен «передовыми технологиями».

Кроме того, производитель намекнул на то, что в будущем прототип может стать серийным. В этом случае KCD-12 не только окажется флагманским кроссовером в модельном ряду бренда, но и позволит Kia выйти в премиальный сегмент.

На данный момент самым большим SUV марки является Mohave (цена — от 2 269 900 рублей). Автомобиль не пользуется особой популярностью у покупателей по всему миру. Например, в России за 11 месяцев было продано всего 279 таких внедорожников.

Престижный внедорожник: что можно купить за миллион.

Kia Mohave и новый Kia Sorento

Роль флагмана кросс-линейки Kia сегодня выполняет Sorento нового поколения (от 2 179 900 рублей). Однако, как ранее рассказал в интервью порталу «Колёса.ру» директор по маркетингу Kia Motors Rus Валерий Тараканов, несмотря на низкие продажи Mohave, компания не намерена убирать эту модель с нашего рынка.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании автомобилей Kia

Материалы по теме