Новости
01 марта, 21:00

Kia представила сразу три новинки в Женеве

Корейская компания представила инновационный компактный кроссовер, спорт-универсал и гибридный седан.

Корейский производитель представил Optima Sportswagon, Optima Plug-in Hybrid и кроссовер Niro в рамках открывшегося сегодня, 1 марта 2016 года, Женевского автосалона.

Популярный в мире корейский автопроизводитель порадовал гостей салона в Женеве. «Три премьеры, представленные на нашем стенде на Женевском автосалоне в этом году, впервые выводят Kia в новые сегменты, они помогут укрепить позиции бренда в Европе, где большим спросом пользуются универсалы и растет популярность гибридных моделей», — считает исполнительный директор Kia Motors Europe Майкл Коул.

Мировая премьера нового универсала Kia Optima Sportswagon состоялась в Женеве сегодня, 1 марта. В компании отметили, что это первая в истории марки модель сегмента D с кузовом универсал. Автомобиль изначально создан исключительно для европейских клиентов. Продажи новинки в Европе обещают начаться в четвёртом квартале 2016 года.

В европейской моторной линейке Kia Optima Sportswagon представлены дизельный двигатель с турбонаддувом объёмом 1,7 литра, двухлитровый бензиновый вариант с системой непрерывной регулировки фаз газораспределения CVVT, а также мощный турбонаддувный бензиновый мотор T-GDI с непосредственным впрыском топлива объёмом 2,0 литра (для версий Optima Sportswagon GT).

Также в рамках Женевского автосалона прошла европейская премьера Kia Optima Plug-in Hybrid. Это первый в истории марки автомобиль, который использует гибридную схему с возможностью подзарядки от внешнего источника. Продажи этого варианта Оптимы также стартуют в Европе в четвёртом квартале текущего года.

Автомобиль оснащается литий-полимерной аккумуляторной батареей, которая способна запасать 9,8 кВтч энергии. От неё питается пятидесятикиловаттный электродвигатель, который обеспечивает модели запас хода (с использованием только электрической тяги) более 54 километров на скорости до 120 км/ч. В паре с электромотором работает экономичный четырёхцилиндровый двухлитровый двигатель семейства Nu с непосредственным впрыском топлива GDI, его мощность составляет 156 л. с. (суммарная — 205 л. с.).

Европейскому рынку показали также и новинку бренда — компактный гибридный кроссовер Kia Niro. В компании сообщили, что серийное производство модели начнётся в мае 2016 года, купить его в Европе можно будет в третьем квартале текущего года. Ранее мы сообщали подробности о новом автомобиле корейской марки.

В основе гибридного силового агрегата лежит двигатель семейства Kappa с рабочим объёмом 1,6 литра и непосредственным впрыском топлива GDI, которые способен выдавать 105 л. с. мощности. Он работает в комплекте с 32-киловаттным электродвигателем, питающимся от полимерной литий-ионной аккумуляторной батареи, способной запасать 1,56 кВтч. Суммарная мощность составляет 141 л. с., автомобиль оснащается высокоэффективной шестиступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями.

Напомним, совсем недавно стала известна дата начала российских продаж нового Kia Sportage. Ближе к старту продаж станут известны цены и комплектации популярного «корейца».

Источник Журнал "Колеса"

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...