Новости
12 февраля, 10:02

Kia представила автомобиль нового класса

На автосалоне в Чикаго Kia представила модель Niro, которая стала первым серийным гибридом компании и одновременно явила миру новый класс автомобилей.

Компания Kia представила на автосалоне в Чикаго принципиально новую для себя, а возможно, и для рынка, модель. Kia Niro является компактным гибридным кроссовером, который открывает новый класс автомобилей — Hybrid Utility Vehicle.

Прежде всего, корейцы делают ставку на дизайн модели, которая, по их словам, не выглядит, как гибрид. Он отличается более спортивным внешним видом, намекающим на широкие возможности на дороге.

Kia Niro построен на собственной платформе, на которой корейский бренд в ближайшем будущем создаст еще несколько гибридных моделей. Длина колесной базы составляет 2 700 мм, кроме того, автомобиль довольно компактен: его длина 4 355 мм, в ширину он достигает 1 800 мм, а в высоту — 1 535 мм.

Общая мощность гибридной силовой установки составляет 146 лошадиных сил. Двигатель внутреннего сгорания был создан специально для этой модели и впоследствии появится под капотом других гибридов марки. Его объем 1,6 литра при мощности 103 лошадиные силы, а с ним в паре работает электромотор мощностью 46 сил. Крутящий момент гибридной системы составляет 193 Нм. Расход топлива заявлен производителем на уровне 4,7 л/100 км.

Аккумуляторная батарея на 1,56 кВтч расположена под задними сиденьями, что позволило сделать пол багажного отделения плоским, а это огромный плюс в копилку практичности гибридного кроссовера.

За мультимедиа в салоне отвечает система UVO3, которая не так давно появилась на Sportage последнего поколения. Среди ее особенностей 7-дюймовый сенсорный дисплей и возможность подключения смартфонов. Кроме того, автомобиль способен раздавать wi-fi.

Среди ближайших конкурентов модели стоит отметить Toyota Rav4 в гибридной версии, который также не отличается пресловутым «гибридным дизайном». О начале продаж корейцы пока не говорили, но ожидается, что Niro поступит в автосалоны до конца года.

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...