Новости
23 июня, 12:38

Kia полностью рассекретила новый Rio для России

Продажи седана стартуют в августе, в хэтчбек появится на рынке ближе к концу года.

Дизайн новинки, как и технические характеристики, уже не перестали быть секретом. Так, Rio четвертого поколения получил внешность в стиле китайского аналога K2 и разделил платформу с "собратом" Hyundai Solaris. Производство обеих моделей налажено на мощностях петербургского завода "Хендэ Мануфактуринг Рус".

По сравнению с предшественником новый Rio несколько вырос в размерах: в длину он достигает 4 400 мм (+23 мм), в ширину - 1 740 мм (+40 мм), а колесная база выросла на 30 мм и теперь составляет 2 600 мм. При этом объем багажника меньше, чем у модели предыдущего поколения: 480 литров против 500 литров. Зато увеличилось пространство для ног пассажиров заднего ряда.

Стандартно Kia Rio будет укомплектован системой экстренной связи ЭРА-ГЛОНАСС и системой контроля давления в шинах. В список оснащения также войдет комплекс систем активного управления: системой стабилизации и ассистентом старта на подъеме, а также системой распределения тормозного усилия при торможении на прямой и системой контроля торможения в повороте. Также, в зависимости от комплектации, автомобиль получит мультимедийно-навигационную систему нового поколения с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay.

Уже известно, что автомобиль предложат с моторами объемом 1,4 и 1,6 литра, которые развивают 99 и 123 л.с. соответственно. Пару силовым агрегатам составят "механика" и "автомат".

Цены и комплектации станут известны ближе к старту продаж.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group