Новости
23 сентября, 15:15

Kia покажет «горячий» Soul GT в конце сентября

Европейская премьера новинки состоится на автосалоне в Париже

Европейская премьера новинки состоится на автосалоне в Париже.

Читайте также
Group

В пресс-службе компании отметили, что Soul получил «мощную спортивную модификацию» впервые в истории модели. «Заряженный» кроссовер получил 204-сильный бензиновый двигатель объемом 1,6 литра с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива, пару которому составит семидиапазонный "робот" с двумя сцеплениями. Аналогичный силовой агрегат устанавливается на спортивные модификации Cee’d GT и Pro_Cee’d GT.

По данным производителя, с таким мотором Soul GT разгоняется от 0 до 100 км/ч за 7,8 секунды, а максимальная скорость кроссовера составляет 200 км/ч.

Не обошлось и без традиционных «спортивных» элементов в дизайне кроссовера: сдвоенные патрубки выхлопной системы, 18-дюймовые диски, логотипом на двери багажника, вставки на переднем бампере и накладках на порогах. Помимо этого Soul получил усиленные тормоза и по-спортивному усеченное рулевое колесо.

Кроме Soul GT, в Париже дебютируют Soul и Carens 2017 модельного года для европейского рынка. Обе модели «посвежели» внешне и получили дизайн-пакеты для персонализации. Продажи Soul стартуют в начале октября 2016 года, сроки начала продаж новинки в России будут объявлены позже. Модель Carens, напомним, не представлена на российском рынке – в компании это объясняют низким спросом на автомобили сегмента MPV.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Материалы по теме

Group
Group
Group