Новости
Все фото
09 января, 10:21

Kia показала в Детройте мощнейшую модель в истории

Новинка получила название Stinger

Новинка получила название Stinger.

Фастбек появится на рынке с двумя вариантами бензиновых агрегатов – 2-литровым турбомотором и 3,3-литровым твинтурбо, которые развивают 255 и 365 л.с. соответственно. Оба двигателя будут работать в паре с восьмиступенчатым "автоматом". Кроме того, клиенты смогут выбрать версию с задним приводом либо полноприводный вариант.

В рамках презентации новинки на открывшемся автосалоне в Детройте представители компании подтвердили, что самая быстрая версия Stinger способна развить максимальную скорость в 270 км/ч, а разгон от 0 до 100 км/ч занимает у нее чуть более 5 секунд.

Также появились подробности об оснащении автомобиля. Так, модель будет комплектоваться спортивными креслами, проекционным дисплеем, светодиодными фарами головного света и аудиосистемой Harman Kardon с 15 динамиками. Также в список оборудования войдут тормозные суппорты Brembo, адаптивные амортизаторы, 18- либо 19-дюймовые диски. Кроме того, Stinger получил набор электронных ассистентов, в числе которых система предупреждения о фронтальном столкновении, система автоматического торможения, адаптивный круиз-контроль и функция мониторинга рядности движения.

В Kia сообщили, что продажи Stinger стартуют до конца 2017 года, цены будут объявлены ближе к запуску модели на североамериканском рынке.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме