svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Kia показала седан и хэтчбек Rio нового поколения

12 апреля, 14:48
3 минуты

Новинки, предназначенные для рынка США, дебютировали на автосалоне в Нью-Йорке

Новинки, предназначенные для рынка США, дебютировали на автосалоне в Нью-Йорке.

Автомобили в значительной мере отличаются от версий для Европы, Китая и России. "Американец" получил другую решетку радиатора и новую оптику. Кроме того, седан и хэтчбек подросли в габаритах – вытянулись в длину. В список опций Rio вошли аудиосистема с шестью динамиками, камера заднего вида, 7-дюймовый экран мультимедийной системы, которая поддерживает как Android Auto, так и Apple CarPlay, и имеет функцию распознавания голоса. За безопасность водителя и пассажиров отвечают шесть подушек безопасности, системы ABS и ESC, а также система помощи при старте на подъеме. Эксперты NHTSA провели серию краш-тестов, по результатам которых автомобиль заработал пять звезд из пяти.

Kia Rio 5-door (2018) US

В рамках презентации автомобилей представитель Kia Motors America заявил, что в салонах дилеров обновленная Kia Rio появится в конце текущего года. Американцам предложат Rio с модернизированным 130-сильным мотором объемом 1,6 литра. Цены будут объявлены ближе к старту продаж.

Между тем, как сообщал "Авторамблер", в России уже стартовала тестовая сборка Kia Rio нового поколения. Известно, что российский вариант корейского "бюджетника" будет схож с китайским аналогом Kia K2.

Kia K2

По предварительным данным, в гамму двигателей новинки войдут два бензиновых мотора объемом 1,6 и 2 литра мощностью 100 и 123 л.с. соответственно. Ранее в российском представительстве Kia подтвердили, что Rio следующего поколения появится в стране в третьем квартале текущего года.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!