Новости
17 февраля, 13:00

Kia показала предтечу нового поколения Optima

Kia привезет на автосалон в Женеве, который состоится в марте этого года, концепт нового универсала под названием Sportspace. Автомобиль был разработан европейской дизайн-студией Kia во Франкфурте.

Компания Kia привезет на автосалон в Женеве, который состоится в марте этого года, концепт нового универсала под названием Sportspace. Автомобиль был разработан европейской дизайн-студией Kia во Франкфурте.

Скорее всего, Sportspace является прототипом нового поколения Optima в кузове универсал. Серийная версия седана будет представлена в Нью-Йорке в апреле. В продажу новинка поступит в 2016 году.

На данный момент седан проходит зимние тесты на дорогах Скандинавии. Судя по шпионским снимкам, машина будет отличаться от текущей версии иной решеткой радиатора, новой оптикой и большими фонарями. В салоне появится мультимедийная система с 8-дюймовым дисплеем.

Автомобили Kia уедут из России на экспорт.

По неофициальным данным, новую Optima оснастят 2,4-литровым бензиновым двигателем с четырьмя цилиндрами. Мощность мотора составит 185 л. с. и 241 Нм крутящего момента. Также будет доступен турбированный 2,0-литровый двигатель. Мощность такого силового агрегата составит 245 л. с. и 352 Нм крутящего момента. Скорее всего, в моторную гамму войдут и дизельные двигатели, подробности о которых пока не раскрывают.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании Kia смотрите в каталоге.
Group
Group